fev 24, 2022 / in Media / by Ana Faustino

A revista técnica iAlimentar, dedicada à indústria agroalimentar, firmou parceria com a Verakis, com o objetivo de dar a conhecer ao mercado português informação técnica sobre os temas que marcam a atualidade agroalimentar, europeia e nacional, junto da indústria, empresas e dos leitores. A Verakis, instituição francesa que trabalha com a mediação e a disseminação das ciências dos alimentos e alimentação, tem como principal meta melhorar o fluxo e a qualidade das informações veiculadas entre os profissionais e especialistas, tanto para setor privado como para o público.

Ana Clara, diretora da iAlimentar, afirma que “É com grande orgulho que firmamos esta parceria, pois só com as entidades que trabalham e produzem o conhecimento técnico e científico, é possível cumprir a nossa missão: produzir informação técnica e especializada, credível e fidedigna, e disseminá-la junto dos agentes do setor”, salienta, acrescentando que, “desde a primeira hora, percebemos que a Verakis é uma instituição com provas dadas no mercado agroalimentar europeu e que será uma grande mais-valia à disseminação do conhecimento em Portugal”.

De acordo com a diretora da Verakis, Juliana T. Grazini dos Santos, “A Verakis acredita que o intercâmbio de informações, a partilha cultural e as visões sobre um mesmo assunto, a promoção de informações adequadas e de qualidade, e a melhoria de bens, serviços, produtos e recursos humanos através da sensibilização, valorização e esclarecimento de temas e assuntos relacionados com a alimentação e nutrição, só podem contribuir para a melhoria da alimentação humana e animal, considerando a alimentação desde a produção primária de alimentos (agricultura e pecuária), passando pela transformação e distribuição, até ao consumo nas suas várias perspetivas”.

A iAlimentar, nascida no ano passado, centra-se na indústria alimentar portuguesa, que aborda as empresas, profissionais, associações e entidades nacionais que atuam no setor. Produz informação técnica, promovida através de uma plataforma de comunicação multicanal, seja através de notícias, reportagens, entrevistas, artigos de opinião ou de índole técnico-científica. Tem como principal objetivo a divulgação e comunicação de informação atual sobre a atividade, soluções, processos e tecnologias da indústria alimentar em Portugal, desde os fabricantes aos embaladores, passando pelo retalho, centros de investigação, universidades e profissionais do setor. Entre os temas abordados, destacam-se os que, maioritariamente, representam o setor: ingredientes, aditivos, produção, rotulagem, embalagem, packaging, logística, distribuição, retalho, segurança alimentar, indústria 4.0, economia circular e robótica.

Esta revista é propriedade da Induglobal, que conta com mais seis publicações técnicas multicanal: a Agriterra, Novoperfil, O Instalador, InterPlast, InterMetal e EngeObras.

Publicações mais recentes

Tópicos do Blogue Cision

  • Notícias de Produtos Cision

    Esteja a par de tudo na Cision. Consulte aqui as notícias atualizadas sobre produtos.

  • Melhores Práticas de Comunicação

    Receba as últimas atualizações sobre relações públicas, comunicação e melhores práticas de marketing.

  • Tendências

    Acompanhe as tendências de relações públicas mais atuais.

  • Blog dos Media

    Um blogue para e sobre os Media com tendências, dicas, ferramentas, movimentações nos Media e muito mais.

About Ana Faustino

Research Team Leader da Cision Portugal Coordenadora do departamento responsável pela recolha e análise de dados sobre Meios de Comunicação Social (nacionais e internacionais) e Influenciadores (produtores de conteúdos editoriais e influenciadores digitais). Responsável pelos relatórios anuais do Panorama dos Media e Embaixadora da Cultura e Eventos da Cision Portugal. Licenciada em Comunicação Social, trabalha em media intelligence, desde 2015. Gosta de novos desafios, ávida por aprender, sejam idiomas ou a utilização de novas ferramentas e funcionalidades, às quais se dedica afincadamente, com vista a acelerar procedimentos. Autodidata, sempre que necessário. Não concebe um dia bem passado sem dança, música, literatura ou viagens. Sorridente.